设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

走出去,请进来:文峰区法院多种形式开展宪法日宣传活动

  发布时间:2019-12-04 17:13:58


2019年12月4日是我国第六个国家宪法日,为进一步增强人民群众的宪法意识,维护宪法权威,文峰区法院积极行动,开展形式多样的宪法日宣传活动。

走出去:法院干警宪法宣传上街头

为践行宪法精神,弘扬宪法权威,12月4日上午,文峰区法院组织干警来到文峰区彰德游园广场开展宪法日宣传活动。活动现场,法院干警通过发放法律知识宣传手册、设置咨询台、流动宣讲车、现场答疑解惑等方式宣传宪法和法律知识,干警用通俗易懂的话语回答群众提出的法律问题,引导群众依照宪法和法律正确行使权利、履行义务,通过法律途径维护自身合法权益。此次宣传不仅增强了广大群众尊法学法守法的意识,还为群众深入了解宪法、学习法律知识搭建了平台、提供了便利,对弘扬宪法精神、维护宪法权威起到了积极的促进作用。

请进来:中学生进法院接受法治教育

为增强青少年学生法治意识,加深青少年学生对宪法的理解,12月4日下午,安阳市五中1200余名学生走进文峰区法院,生动、直观地接受了一次法治教育。

在法院干警的引导下,学生们参观了法院文化大厅,现场感受法的历史和渊源。刑事审判庭法官黄炎以“宪法与生活”为题目,以发生在校园的案例切入,深入浅出的向学生们讲解了宪法的起源和宪法在校园生活中的表现,引导学生们主动了解宪法、学习宪法、尊崇宪法。文峰区法院驻院心理咨询师“以健康心态、快乐学习”为题为学生上心理辅导课,帮助他们以积极健康的心态面对学习和生活。法治课结束以后,学生们在黄炎法官的指导下模拟法庭,亲身体验庭审活动中各个角色,进一步加深对法律的认识,感受司法威严,取得了良好的法治教育效果。

责任编辑:魏凡琦    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1