设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

激情演讲展风采 不忘初心共前行

  发布时间:2019-09-06 17:25:08


9月4日,文峰区法院干警孙莹参加了安阳中院举办的“不忘初心牢记使命、喜迎国庆再博出彩”庆祝新中国成立70周年文艺报告会,展现了文峰区法院干警的良好精神风貌,受到了领导和同事的一致好评。

报告会上,孙莹以《奔跑在追梦的路上》为题讲述了文峰区法院刑事审判庭法官杜建民的故事,在她的讲述下,杜建民法官挑灯夜战、查阅卷宗的身影仿佛就在眼前。扫黑除恶专项斗争工作开展以来,已经52岁的杜建民不顾腰疾,连续开庭十七个小时,出色地办理了王拥锋等人涉黑案件,践行着他的初心和使命。在杜建民事迹的感召下,孙莹热情迸发,演讲感人肺腑,她用真切的语言、充沛的感情、精准的节奏把握,将杜建民法官的形象刻画生动又细致,现场观众感动落泪,掌声热烈。

俗话说“台上一分钟,台下十年功”。杜建民爱岗敬业、坚守为民初心的事迹故事深深感染了孙莹,也坚定了她一定要将文峰法院故事讲好的决心。报告会从开始策划到最终演出历时两个月,孙莹始终认真准备、刻苦练习。为了不耽误工作,她常常利用下班时间进行一遍一遍的练习,一遍一遍的调整音乐节奏、修改稿件,只为呈现出尽可能完美的演讲。功夫不负有心人,现在的孙莹已然从一个毫无演讲经验的初学者转变成了现场把控能力极强的优秀演讲者,折射出了文峰区法院干警奋力拼搏、勇博出彩的良好精神风貌。

孙莹激昂的演讲震撼了全院干警,大家精神振奋、热情高涨,纷纷表示要以先进为榜样,认真对标,寻找差距,以更高的标准、更严的要求、更大的作为来践行司法为民的初心和使命。

责任编辑:魏凡琦    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1