设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

上门立案零距离 司法便民暖人心

  发布时间:2019-06-21 15:43:42


6月19日,文峰区法院宝莲寺法庭受理了一起健康权纠纷,与以往不同的是,办案法官专程上门为卧病在床的程某办理立案手续,让当事人充分感受到了法院的司法关怀。

事发当日,原告程某在村委会的安排下清扫大街,清扫过程中为躲避保洁车摔倒,经医院诊断为左侧股骨胫骨骨折。双方因赔偿事宜未达成一致意见,为维护自身合法权益,程某向法院提起诉讼。考虑到程某年事已高,且术后行动不便,宝莲寺法庭安排工作人员前往程某家为其办理立案等相关手续,程某及其家属十分感动,连声感谢。

宝莲寺法庭主动延伸服务职能,积极开展上门立案、电话立案,为行动不便、地处偏远的当事人开辟绿色通道,畅通立案途径,切实将司法便民、为民、利民落到实处,不断提升人民群众对法院工作的满意度。

责任编辑:魏凡琦    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1