设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法官协调巧化解 主动腾房促结案

  发布时间:2019-05-22 09:01:28


近日,在文峰区法院执行法官王廷印的调解下,申请人郭某拿到了房屋钥匙,被执行人史某收到了郭某给付的补偿款,一起腾房案件圆满执结。

申请人郭某和被执行人史某本是夫妻,因家庭琐事离婚,经法院判决,史某应将二人居住的房屋交还给郭某。判决生效后,史某一直不愿从房屋内搬出,郭某向法院申请了强制执行。承办该执行案件的王廷印法官多次联系史某,要求其尽快搬离房屋,并对房屋张贴限期履行公告,但史某仍一直拒不腾房。前几天,执行干警将被执行人史某带回法院,组织双方当事人当面协商。双方本就矛盾颇深,一见面便开始大声争吵,执行干警只好将两人暂时分开。为尽快解决矛盾,王廷印法官不断安抚被执行人史某的情绪,耐心释法明理,劝其主动将房屋腾空。另一方面,考虑到史某搬出后暂时没有居住地,并且家中物品多半是史某购买,王廷印法官又开始做申请人郭某的工作,劝其多考虑下史某的实际情况,适当做出一定地补偿。

经过一整天的调解,被执行人史某和申请人郭某最终达成和解:郭某将房屋更换新的门锁,并对史某进行一次性补偿5万元;史某放弃屋内所有物品,即刻搬出该房屋。双方当事人对这样的处理结果都表示满意,并对执行干警的辛苦工作再三表示感谢。

责任编辑:申田雨    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1