设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

学廉政党课 扬清风正气

文峰区法院干警上廉政专题党课

  发布时间:2019-04-19 09:18:03


为进一步加强党员干部廉政教育,切实筑牢拒腐防变思想防线,4月17日,文峰区委常委、纪委书记、监委主任寿继权同志以《坚持政治定位,强化使命担当,严格依纪依法履行党纪国法赋予的神圣职责》为题做了廉政工作专题党课,文峰区法院全体干警参加。

在廉政党课上,寿继权同志认真剖析了当前从严治党新形势、新要求,结合文峰区廉政工作实际,以案说法,以案明纪,警示教育全体党员干部要时刻做到纪律在心、警钟长鸣。寿继权同志强调,新形势下纪检监察、司法工作应更加体现政治性、人民性、文化性、导向性和时效性“五个要求”。同时,应着重解决“三个问题”:一是把好信仰“总开关”,解决信仰问题,增强内生动力。二是抓好监管“清醒剂”,解决监管问题,增强外部动力。三是用好方法“金钥匙”,解决方法问题,增强催化动力。

寿继权同志的讲课主题鲜明、内容丰富,参会干警纷纷表示受益匪浅,会后将认真学习,并以此次党课为契机,进一步落实党风廉政工作各项要求,在今后的工作中自觉绷紧廉洁司法这根弦,严格依法公正行使审判权,全力营造风清气正的良好环境,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:申田雨    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1