设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

文峰区法院开展“安全教育进校园”法制教育讲座

  发布时间:2018-09-04 10:04:48


为充分保护青少年学生的合法权益,深入开展法律宣传教育,9月3上午文峰区法院法院干警朱佳佳应邀来到安阳市开发区银杏小学开展“安全教育进校园”法制教育讲座,为该校2000余名师生上了一堂别开生面的法律课

活动中朱佳佳法律常识入手通过列举校园欺凌等青少年学生违法犯罪的真实案例,对青少年学生如何保护自身合法权益等进行讲解,引导学生们正确对待“哥们儿义气”行为,并告诫学生们提升法律意识,养成遵纪守法的良好习惯。朱佳佳的讲课深入浅出、生动活泼,受到了在场学生的一致好评,大家纷纷表示此次法制讲座内容丰富、实用,在今后的学习生活中一定加强法律知识的学习,提高安全和自我防范意识,做遵纪守法的好学生。

开展“安全教育进校园”法制教育讲座文峰区法院加强青少年学生法律宣传教育的一项重要举措,旨在提升青少年学生的法律意识,努力营造学法、遵法、守法、用法的良好氛围。

责任编辑:申田雨    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1