设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

小学生进法院 近距离感受法律威严

  发布时间:2018-08-31 09:55:02


为增强青少年法治教育,深入开展法治宣传,8月30日文峰区法院与安和苑社区一起举办了“我是小法官守法我先行”活动,余名小学生走进法院,近距离感受法律威严。

文峰区法院干警首先引学生来到法院廉政文化大厅,详细介绍了法的起源、法治发展史和法院优秀干警的先进事迹。随后来到诉讼服务大厅,多名小学生在干警的指导下现场体验了自助诉讼服务终端、“虚拟导诉员”等智能设备,便捷、高效的科技设施给学生们留下深刻印象。最后干警带领小学生们参观了法院审判庭,现场感受法律威严和司法氛围。活动结束后,孩子们纷纷表示,此次活动让他们“零距离”接触法院审判工作,进一步增强了学法、懂法、守法、用法的意识,受益匪浅。今后一定会认真学习宪法等法律知识,争做传播法律法规的小使者,捍卫法治尊严的小卫士。

近年来,文峰区法院高度重视青少年学生的法治教育工作,以“法院开放日”、“送法进校园”等形式加强法治宣传,帮助广大学生树立法治意识,不断增强其法治观念,为建设和谐校园保驾护航。

责任编辑:申田雨    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1