设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

文峰区法院邀请人大代表、政协委员参加执行异议听证会

  发布时间:2018-08-24 09:01:02


强力推动“基本解决执行难”工作的开展,深入推进阳光执行,不断增强执行工作的透明度8月22日,文峰区法院邀请省人大代表魏爱霖、区人大代表刘晓旭、区政协委员齐艳参加执行异议案件听证会。

李某诉王某民间借贷纠纷一案,案件经审判进入执行程序,经查询,对被申请人王某名下房屋进行评估拍卖。王某就第三方评估机构出具的评估报告多次提出异议。在听证会上,申请人、被申请人和第三方评估机构在法官的主持下严格按照程序规定进行了举证、质证,并充分发表了各自的辩论意见。法官在综合双方当事人的举证、辩论意见后总结了该案的争议焦点,因案件争议较大,法庭择期宣布结果。听证会结束后,参会人大代表、政协委员一致对执行法官认真负责的工作精神和专业法律素养深表满意,对法院积极邀请人大代表、政协委员参与执行听证,彰显阳光司法的做法表示充分肯定。

邀请人大代表、政协委员见证案件执行不仅加强了法院和人大代表、政协委员的联络工作,进一步提高了执行工作的透明度,更有力的助推法院提升执行质效,促进法院执行公信度不断提升。今年以来,文峰区法院多次邀请人大代表、政协委员见证法院执行工作,为执行工作营造良好的法治环境和社会舆论氛围,取得良好的社会效果和法律效果。

责任编辑:申田雨    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1