设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

文峰区召开“基本解决执行难”执行联动会议

  发布时间:2018-08-22 11:09:46


为进一步推进“基本解决执行难”工作,健全完善执行联动机制,开创文峰区执行工作新局面,8月20日下午,文峰区委政法委牵头在文峰区法院组织召开全区“基本解决执行难”执行联动会议。会议由文峰区政府党组成员朱春希主持,区委常委、政法委书记李向杰,政法委副书记陈红林出席会议,文峰区人大、政协、检察院、法院、司法局、公安分局等成员单位及法院相关干警参加会议。

会上,文峰区法院院长关立兵传达了《安阳市副市长、区委书记李长治对区法院“基本解决执行难”工作的批示》,文峰区委政法委副书记陈红林宣读文峰区“两办”《关于加快推进失信被执行人信用监督警示和惩戒机制建设的实施意见》,文峰区法院副院长高禄山汇报了该院“基本解决执行难”工作进展情况,文峰区检察院检察长吴吉星、文峰公安分局局长张国庆、文峰区司法局局长郭秀红分别作了表态发言。

最后,文峰区委常委、政法委书记李向杰做了重要讲话,他指出“基本解决执行难”工作已经到最后攻坚阶段,时间紧、任务重、压力大,各执行联动成员单位务必全面落实李长治副市长的重要批示,充分发挥联动作用,形成执行合力,坚决打赢我区“基本解决执行难”攻坚战,为全区社会经济发展和人民群众的美好生活提供有力执行保障。针对下一步执行工作的开展,李向杰书记提出以下四点要求:

一是提高政治站位,保持高压态势。区法院要充分认识“基本解决执行难”工作的政治性、重要性、紧迫性和困难度,当好排头兵,忠诚履职、担当作为、务实重干;其他成员单位要牢固树立全区“一盘棋”思想,责无旁贷地支持、协助区法院解决执行工作中遇到的问题和困难,构建“基本解决执行难”工作大格局。

二是明确责任分工,增强执行合力。区法院要加快执行惩戒系统建设,做好失信被执行人信用信息共享工作,形成联合惩戒合力。公安、检察院、法院要统一打击拒执犯罪的构成要件,加大对拒执老赖的打击力度。各成员单位要相互配合、协同推进,形成执行攻坚合力。

三是加大执行力度,强化执行措施。各成员单位要认真对照时间进度表,量化任务,细化措施,定岗定责。强化执行工作措施,加大执行积案和涉民生案件的执行力度,努力提升执行案件办理质效。

四是强化督导考核,严肃执纪问责。各成员单位要强化责任意识,对照工作要求主动认领任务,做好安排部署。强化监督执纪问责,对推诿拖拉、措施不力、影响“基本解决执行难”工作的单位和个人进行严厉批评和严肃追责。

各成员单位纷纷表示,一定以此次会议为契机,按照安阳市副市长、区委书记李长治对区法院“基本解决执行难”工作的批示,落实李向杰书记提出的工作要求,责无旁贷地协助区法院,解决执行工作中遇到的问题和困难,发挥各自的力量,多管齐下,集体和围,争取打赢“基本解决执行难”这项攻坚战。

责任编辑:申田雨    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1