设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

诉调对接结硕果 千万元案得调解

  发布时间:2018-07-13 17:33:36


随着安阳市文峰区多元化纠纷解决机制改革工作的深入扎实开展,文峰区法院诉调对接工作也取得了丰硕成果。7月5日,文峰区法院诉调对接中心和中华路特邀调解员姬振良共同成功调解了一起标的高达1523万余元的房屋买卖合同纠纷案件,有效减轻了当事人的诉累。

2017年2月8日,原告安阳市某置业有限公司与被告杨某签订了《商品房买卖合同》,约定购房款1523.97万,但被告仅支付了182.397万,尚欠房款1341.573万元未支付。原告起诉至文峰区法院,要求被告支付违约金228.59万元并解除合同。法院诉调对接中心将案件委托给中华路调解员姬振良进行调解。在诉调对接中心的指导下,姬振良多次找到被告做工作,讲明违约的法律责任,又多次到郑州同原告的委托代理人进行协商。案件多次反复,但姬振良坚持不懈的做工作,终于在2018年7月5日上午将这起千万元大案调解成功。被告既买了房又不再支付200余万元的违约金,案件受理费也减半收取。接到法院调解书后,原、被告双方脸上都露出了满意的笑容,连声感谢中华路调解员和法院诉调对接中心的干警。

此次调解,不仅成功化解了这起上千万元的房屋买卖合同纠纷,减轻了当事人的诉累,更进一步推动了文峰区法院诉调对接工作向纵深发展。

责任编辑:申田雨    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1