设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

文峰区法院吹响“百日执行攻坚”冲锋号

  发布时间:2018-05-15 08:40:11


为维护广大人民群众的利益,树立司法权威,进一步营造“基本解决执行难”良好社会氛围, 5月10日,文峰区法院执行局的干警们在执行局局长李伟的指挥下,30余名执行干警兵分三路,对长期躲避执行的“老赖”亮剑,吹响“百日执行攻坚”冲锋号。

为开展好执行攻坚专项活动,文峰区法院党组第一时间认真部署、周密安排,早上6时许,警灯闪烁,8辆警车按照预定方案分别驶入被执行人住所地。

被执行人王某在众目睽睽下,被干警们带上警车,深感丢人的他急忙联系亲友送来了执行案款;干警人员加班加点智取老赖,被执行人陈某某本拒不开门,在法院强大的执行威慑力下,速找亲友来院求和解,当场兑现履行15万元。查封房屋、张贴公告,教育当事人,强制传唤被执行人,依法拘留拒不执行的“老赖”。每到一处,干警们都紧张有序、有条不紊地开展工作。经数小时奔波,10名被执行人传唤至法院,执行干警顾不上休息,耐心细致做思想工作,分析利弊、明法析理,多名被执行人主动履行判决义务。

据统计,此次行动共拘传10人,依法实施拘留1人,促成执行和解案件2件,实际执结9件,涉案金额达100余万元。

此次百日执行攻坚专项活动,彰显了文峰区法院攻坚执行难的信心和决心,以强有力的措施打出了专项活动的声势,彰显了司法权威。

责任编辑:申田雨    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1