设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法院干警倾力执行 八起案件一朝化解

  发布时间:2018-01-18 09:06:18


    1月17日一大早,文峰区法院门前敲锣打鼓,申请人史某将一面绣着“清正廉洁 公正执法”的锦旗,送到执行干警田玮手中,用这种方式表达着谢意。史某激动地说:“要不是文峰区法院的执行干警,我的钱也没有要回的希望!”

    2014年9月,贾某以资金周转为由,向史某借款10000元,称借期一个月,钱到位后立即归还。双方约定了利息,并找到另一人提供担保。但一个月后,史某多次催要,贾某及担保人推诿扯皮,拒不归还。无奈史某诉至文峰区法院,经审理,法院依法判令贾某两人偿还借款10000元及利息。判决生效后,贾某两人拒不履行还款义务,史某向法院申请强制执行。

    执行干警田玮受理这起案件后,发现贾某两人作为被执行人的案件还有7起,都是类似的民间借贷,于是申请将8起案件都分在自己名下,决定一次性解决。在执行过程中,贾某态度消极,不接电话,田玮就主动上门与其沟通,但贾某也不予理睬,执行陷入僵局,当事人之间的矛盾也随之升级,但执行干警没有因此放弃,而是通过当事人提供的微小线索,不厌其烦地多次往返银行、房产局等部门调查。

    一方是筋疲力尽但仍想守住友情的史某,另一方是拒不执行的贾某,执行干警担当起沟通的桥梁,多次组织双方进行协商,在执行过程中面对被执行人的不配合和抗拒情绪,田玮从不放弃任何一次调解的机会,耐心细致地做工作,以情动人、以理服人,解开双方心头“疙瘩”。最后被执行人贾某同意偿还所有人的借款及利息,8起案件终于得到了圆满解决。  

   申请人史某离开前再三感谢道:“虽然金额不大,但是执行干警没有轻视,把钱要了回来!压在我心里的这块大石头终于落了地,真心为文峰区法院的执行干警点赞”。

责任编辑:魏凡琦    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1