设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法官办铁案尽职尽责 群众送锦旗表达谢意

  发布时间:2019-07-02 09:59:00


7月1日,王某等人将一面写着“亲和公正、廉洁高效”的锦旗送到文峰区法院行政审判庭法官们的手中,以表达其权利得到维护的感激之情。

王某是一起确认政府拆除行为违法案件的原告。2017年7月21日王某的建筑物被拆除、树木被毁坏,王某诉至文峰区法院。文峰区法院立案后,行政庭法官对案件进行了细致深入的调查,反复核实证据,确定证据效力,并组织当事人勘察现场,仔细核查被拆除建筑物及树木。行政庭法官对待当事人不偏不倚,坚持用法律和事实说话,严格依法裁判。最终确认林州市某街道办事处拆除王某建筑物及毁坏树木的行为违法。该街道办事处不服,上诉至安阳市中级人民法院。近日,安阳中院作出判决,驳回上诉,维持原判。王某的权利得到了维护,激动之情溢于言表。

近年来,文峰区法院行政审判庭在提高案件质量上狠下功夫,不断提高办案水平,将每起案件都办成名副其实的“铁案”。当事人向行政审判庭赠送“亲和公正、廉洁高效”的锦旗,既是对行政法官工作效率及工作作风的肯定,也是对今后继续做好行政审判工作的激励。

责任编辑:申田雨    

文章出处:文峰区法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wfqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1